Ingredienti per 2 persone:
- 2 uova medie
- 35 g burro fuso
- 40 g Parmigiano Reggiano grattugiato
- 60 g semolino
- sale e pepe q.b.
- noce moscata (facoltativo)
- brodo di carne
Preparare la zuppa imperiale è molto semplice. Iniziate facendo sciogliere il burro e lasciatelo poi intiepidire. In una ciotola sbattete le uova con una frusta e aggiungete poi il semolino, poco alla volta, quindi continuate a mescolare.
A questo punto aggiungete anche il parmigiano e regolate di sale e pepe. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e infine versate il burro fuso.
Disponete il composto in una teglia dal diametro di 20cm quindi cuocete in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.
Lasciate raffreddare quindi ricavate dei quadretti di circa 1x1cm e tuffateli in abbondante brodo di carne bollente.
Basteranno pochissimi minuti di cottura, servitela non appena il brodo riprenderà il bollore.
Buon appetito 🙂