Ricetta realizzata in collaborazione con Cotto al dente
Ingredienti per 3/4 persone
Per la pasta:
- 140 gr farina 00
- 2 uova
- 60 gr farina di pistacchi o pistacchi tritati
Per il ripieno:
- 200 gr tonno
- 1 avocado
- olio
- zenzero
- lime
Iniziate preparando la pasta, quindi posizionate la farina sul tagliere formando un buco al centro. Rovesciate le uova, iniziate a sbatterle con l’aiuto di una forchetta e infine aggiungete la farina di pistacchi. Procedete in questo modo fino a quando il composto non avrà raggiunto una consistenza compatta così da poter essere impastato a mano.
Formate quindi un panetto e avvolgetelo in pellicola trasparente, dovrà riposare per almeno 15 minuti.
Ora occupatevi del ripieno. Tagliate il tonno e l’avocado a quadratini, mescolateli e salateli leggermente.
Stendete la pasta con il matterello o macchinetta.
Con un coppapasta del diametro di 6/8 cm fate dei cerchi e posizionate un cucchiaio di ripieno al centro.
Chiudeteli formando una mezzaluna e formate il tortello facendo combaciare l’angolo sinistro con il destro.
Cuocete i tortelli in acqua bollente e salata per circa due minuti. Per il condimento basterà mescolare 4 cucchiai di olio con un pezzetto di zenzero e 1 cucchiaino di succo di lime. Saltate i tortelli in padella facendoli mantecare e serviteli subito.