Dosi per 4 persone
Per la pasta:
- 300 gr farina 00
- 3 uova medie di gallina
Per il ripieno:
- 350 gr piselli (meglio se freschi)
- 50 gr parmigiano
- un filo d’olio di oliva
Per il condimento:
- 200 gr latte
- 200 gr pecorino
- pepe q.b.
Iniziate lessando i piselli in acqua bollente per circa 15 minuti, scolateli e tritateli con un mixer ad immersione. Continuate fino a quando non avrete ottenuto una crema omogenea, a questo punto unite il parmigiano e, se necessario, un filo d’olio. Lasciate riposare il ripieno coperto con pellicola alimentare.
Preparate ora la pasta quindi disponete la farina sul tagliere e aggiungete al centro le uova. Con l’aiuto di una forchetta iniziate a impastare inglobando la farina verso il centro. A piacere si può aromatizzare l’impasto, io ho aggiunto dei pezzetti di basilico. Quando avrà raggiunto una buona consistenza impastate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e morbido, avvolgetelo in pellicola e fatelo riposare per 15 minuti.
Tirate quindi la pasta e ricavate dei dischi del diametro che preferite (i miei sono di 4 cm), ponete al centro un cucchiaino di ripieno e richiudete con altra pasta.
Preparate il condimento mettendo il latte a scaldare in una pentola dai bordi alti, aggiungete il pepe e infine il pecorino grattugiato. Mescolate con una frusta a mano mantenendo la fiamma bassa fino a quando non raggiungerà la consistenza di una crema. A queso punto cuocete i ravioli in acqua bollente e salata, facendoli poi mantecare nella crema di pecorino.
Tradizione e innovazione, studio e creatività, passione e impegno, gusto e ricerca estetica. Elena è la prova che per realizzare i propri sogni bisogna tenere gli occhi bene aperti…. Continua così perché stai andando alla grande!!!!
Ciao Simonetta, grazie per le belle parole! Continuerò senz’altro, cercando di migliorarmi sempre più.