Dosi per due persone
Per i triangoli:
- 250 gr farina 00
- 1 uovo
- 100 gr barbabietola lessata
Per il ripieno:
- 200 gr feta
- 50 gr ricotta di mucca
Per il condimento:
- 40 gr burro
- scorza di limone
Iniziate frullando la barbabietola in modo tale da ottenere una purea priva di grumi. A questo punto sul tagliere di legno disponete la farina e al centro unite barbabietola e l’uovo. A poco a poco inglobate la farina fino a quando il composto avrà raggiunto una consistenza compatta e si potrà impastare con le mani. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete altra farina, la sua consistenza spesso dipende dalla grandezza delle uova. Lasciate quindi riposare la pasta per 15 minuti avvolta in pellicola trasparente.
Preparate ora il ripieno quindi in una ciotola unite 150 gr di feta con 50 gr di ricotta e mescolate con una forchetta così da ottenere un composto cremoso. Aggiungete a piacere un pò di noce moscata e pepe.
Stendete la sfoglia e ricavate i triangoli ripieni che andranno cotti in acqua bollente e salata. In una padella fate sciogliere il burro e successivamente aggiungete la scorza di limone. Una volta cotti, scolate i triangoli saltandoli nel sugo.