Ingredienti per 4 persone:
- 150 gr pangrattato
- 150 gr parmigiano reggiano
- 3 uova grandi
- noce moscata q.b.
- sale fino q.b.
- 1/2 scorza di limone
La ricetta dei passatelli è molto semplice. In una ciotola sbattete le uova aggiungendo la scorza di limone, la noce moscata e il sale. A parte mescolate il parmigiano con il pangrattato e unitelo alle uova mescolando bene con una forchetta. Mescolate e amalgamate bene tutti gli ingredienti impastando a mano fino ad ottenere un panetto compatto.
Avvolgete l’impasto in pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
A questo punto utilizzate uno schiacciapatate dai fori larghi quindi pressate parte dell’impasto direttamente sopra la pentola in cui bolle il brodo. Con la lama di un coltello tagliate poi i passatelli di una lunghezza di 4 cm circa. Con l’impasto che avanza ricavate infine delle palline che cuoceranno insieme ai passatelli.
Lasciate cuocere i passatelli fino a quando non verranno a galla (in media cuociono in 2 minuti al massimo) e serviteli ben caldi.