Ingredienti per 4 persone
per la pasta:
- 300 gr farina 0
- 3 uova medie di gallina
per il sugo:
- 3 peperoni rossi (800 grammi)
- 1 burrata da 300 gr
Iniziate preparando la pasta quindi disponete la farina sul tagliere creando al centro un buco. Aggiungete le uova e iniziate a impastare con l’aiuto di una forchetta. A poco a poco inglobate la farina fino a quando il composto raggiungerà una buona consistenza e si potrà impastare con le mani. Formate un panetto, avvolgetelo in pellicola trasparente e lasciate riposare la pasta per 15 minuti.
Nel frattempo preparate il sugo quindi, in una padella, fate soffriggere la cipolla tritata con l’olio d’oliva. Quando sarà ben rosolata e dorata aggiungete i peperoni tagliati a strisce, lasciando cuocere per 20/30 minuti.
Trasferiteli in un mixer e tritateli bene fino a quando non otterrete una crema. A questo punto aggiungete 3/4 della burrata continuando a frullare.
Stendete la pasta e ricavate le tagliatelle.
Cuocetele in acqua bollente e salata per pochi minuti. Scolatele e fatele mantecare nella crema di peperoni, infine servite con i pezzi di burrata tenuta da parte e qualche foglia di basilico.